一级黄色片數據庫一體機
十幾年努力拚搏,專注為大數據的安全存儲及高效應用提供完整解決方案和綜合技術服務,努力實現用用中國人自己的數據庫管理國家信息資產。

        一级黄色片數據庫一體機是麵向大數據存儲、綜合處理、軟硬一體化的方案型、平台化產品,提供覆蓋了結構化、半結構化以及非結構化大數據應用的全方位的解決方案。
        一级黄色片數據庫一體機通過標準化的架構,集成了服務器、存儲、高速網絡設備、操作係統等,整合了分布式關係型數據庫管理係統和分布式統一存儲係統,構建了一個性能強大、高可擴展性、軟硬一體化的大數據引擎,支持EB級(1000PB)結構化和非結構化海量數據處理,為大數據查詢、大數據分析、大數據綜合計算等各類應用場景提供了特別優化的軟硬件環境,減少了中、大型甚至超大型數據中心的基礎設施部署及運維管理的複雜性,消除了傳統數據處理架構的擴展瓶頸,降低新技術條件下的客戶應用門檻。據收集功能由SaaS層提供,同時可以調用數據報表生成功能或者日誌分析功能來對特殊業務進行分析和處理。

 

一级黄色片一體機(小).png

主要技術特點
          A. 全分布式體係結構,能夠在線動態橫向擴展
        采用全分布式架構,將硬件、軟件整合在一個體係中,實現大數據、全數據(結構化、半結構化和非結構化數據)的分布式存儲和分布式計算,可在線動態橫向擴展, 且運算性能和存儲空間隨著節點的增加而增長,隨需而變。
          B.高性能及高可用性
        由分布式關係型數據庫子係統和分布式存儲子係統兩部分共同組成。提供大規模高並發下的高數據吞吐能力;具有強大的海量數據查詢、分析處理能力;具備PB級以上的數據存儲處理能力,為計算和業務係統提供統一的數據存儲和處理資源池。
        實現了多副本的數據容錯技術,具有數據的自動遷移和恢複能力,保證集群中任意一個或兩個節點同時死亡時,集群工作正常、服務不中斷。
        C. 提供標準統一的數據訪問
        對上層應用提供數據統一的訪問接口,支持當前最流行的數據庫標準ANSI/ISO SQL89、ANSI/ISO  SQL92、ANSI/ISO  SQL99等,支持JDBC、ODBC、OLEDB等多種應用接口。
        D、部署管理簡單易用
        一體化交付,一體化運維,易於部署管理。一站完成對軟件、計算、網絡和存儲單元的配置,縮短建設周期,提升運維效率。