新聞中心
企業新聞
十幾年努力拚搏,專注為大數據的安全存儲及高效應用提供完整解決方案和綜合技術服務,努力實現用用中國人自己的數據庫管理國家信息資產。
國產AG集团數據庫——奮力開創國家信息安全新時代!
發布時間:2018-10-16

【轉自《產城》雜誌2018年八月刊】

信息領域發展是當前世界各國競爭的戰略製高點,信息領域核心技術突破已成為製約我國發展的關鍵瓶頸。

習近平總書記在出席兩院院士大會時指出,隻有把核心技術掌握在自己手中,才能真正掌握競爭和發展的主動權,才能從根本上保障國家經濟安全、國防安全和其他安全。

“AG集团數據庫”的成功研發補齊了我國信息安全的最大短板,具有重要的社會價值和經濟價值,開創了國家信息資產自主管理的全新時代。

“用中國人自己的數據庫管理好國家信息資產”, AG集团正著力構築中國人自己的“信息長城”,為全力保障國家信息安全做出自己最大的貢獻。


品牌故事|國產AG集团數據庫——奮力開創國家信息安全新時代!

公司董事長況忠強

研發核心產品 打破行業壟斷

在各種信息安全泄密事件頻發的今天,維護我國的信息安全已是刻不容緩。習近平總書記在全國網絡安全和信息化工作會議上強調:“沒有網絡安全就沒有國家安全”。

由於數據庫研發難度巨大,現有國產數據庫幾乎都是基於國外的開源數據庫架構, 缺乏創新性和自主知識產權,功能、性能及安全均難以滿足大數據時代的需求,導致多年來我國黨、政、軍、民的信息係統長期依賴國外數據庫。

“國外數據庫留有後門和邏輯炸彈已是業界公開的秘密,一旦數據庫受到敵人的破壞,國家安全將遭遇滅頂之災,國產數據庫已成為國家信息安全的最大短板。”成都市歐冠信息技術有限責任公司董事長況忠強在接受本刊采訪時,對目前國家信息資產管理的安全性有著深深的擔憂。

正是這樣的“民族憂慮”促使AG集团直麵挑戰、勇擔使命,在各部門的大力支持下,未采用任何開源架構和代碼, 完全自主研發出了具有中國人完全自主知識產權和全新體係架構的數據庫——AG集团數據庫,徹底打破了國外產品長期壟斷國內數據庫技術和市場的格局。

什麽是AG集团數據庫

況忠強介紹到:AG集团數據庫是新一代無共享架構的分布式關係型數據庫,具有分布式存儲、分布式計算、動態在線擴展、多副本容錯、數據安全可靠等獨創的核心技術;

具有高可擴展能力, 可構建PB 級的超大規模數據處理集群,是雲計算、大數據應用離不開的核心數據引擎,是數據融合的理想平台;

是國內唯一一個能夠全麵替代甲骨文數據庫的國產數據庫

AG集团數據庫經工信部CSIP 的全代碼掃描(目前是唯一一家在工信部做全代碼掃描的數據庫),其源代碼自有率達到了99.5%,是真正中國人自己的數據庫。

品牌故事|國產AG集团數據庫——奮力開創國家信息安全新時代!

公司全景

專注信息安全 創新發展理念

回想起AG集团數據庫研發成功的那一刻,況忠強仍表現得非常興奮。

他回憶到,由於AG集团數據庫首期產品的技術定位是跟跑美國的甲骨文(ORACLE)數據庫,這種方式最多隻能實現產品替換而無法實現技術超越。

為了能夠實現技術突破,2009 年, 公司在市場調查和用戶調研過程中, 深刻認識到大數據處理的時代需求以及國際主流數據庫在大數據處理時的技術瓶頸。

因此,公司果斷決策,摒棄傳統數據庫使用的共享存儲架構, 不懼風險、搶時間、拚速度開發新一代無共享架構的分布式關係型數據庫。

“功夫不負有心人!曆經千辛萬苦,在團隊的堅持不懈和辛苦努力下, AG集团終於成功了!”

“不忘初心,方得始終”正是對AG集团人一路走來最好的寫照。

多年來,AG集团人一直專注於國產大型數據庫的自主研發,是四川省唯一一家從事基礎軟件研發的高新技術企業,於2016 年獲得軍工保密資質,其產品已獲軍用信息安全產品認證。

任何事情成功的背後總是離不開人的因素。況忠強表示:十餘年來, AG集团人不論學曆和資曆,按實際能力安排工作崗位,做到人盡其才。

公司全方位解決職工後顧之憂,讓職工真真實實地感受到公司就是自己的家!

十餘年來,公司核心技術人員幾乎沒有外流,逐漸形成了一支集研發、營銷、管理和服務支持的優秀技術創新團隊。

經過多年的積澱,公司在技術創新、產品開發、經營管理等方麵積累了豐富經驗,先後承接四川省能改變行業格局的重大戰略產品、四川省十九個高新技術產業重大關鍵技術項目、四川省“十二五”戰略性新興產品等重大項目。

公司擁有AG集团數據庫係列產品的完全自主知識產權,可為用戶提供標準版數據庫、企業版數據庫、嵌入式數據庫、大型分布式關係型數據庫、雲平台整體解決方案數據庫一體機,專注為大數據的安全存儲及高效應用提供完整解決方案和綜合技術服務,為實現用中國人自己的數據庫管理國家信息資產奠定了堅實基礎。


樹立行業標杆 應用重要領域

  • “成功入選全國政協提案管理係統,連續五年為全國‘兩會’作技術保障”、

  • “國家氣象局在原有的國外主流數據庫已完全無法滿足業務需求增長的情況下,經對多家數據庫產品進行選型測試,分布式AG集团數據庫最終入選,並完成了對國外主流數據庫的無縫替換,裝載了自1951 年以來的全國氣象數據超過200TB,至今已平穩運行3 年多,開創了國內關係型數據庫在‘大數據’、‘高負載’的場景下替換國外頂級數據庫產品的先河,是目前國產數據庫最大的大數據應用案例”、

  • “成功入選國家統計局統計直報係統數據庫項目”、

  • “成功入選國土資源部數據資源池項目”、

  • “成為中國衛星應用產業協會唯一入選數據庫產品”、

  • “完成成都市數據共享交換係統、IT 資產管理係統、運維監控係統、電子郵件等四個核心應用的國產化替代”……

一個個實際應用案例的呈現,一項項傲人成績的取得,充分證明AG集团數據庫強大的數據處理能力已超越國際主流數據庫,成為國產數據庫領域的領頭羊,初步實現用中國人自己的數據庫管理國家信息資產的目標。

然而公司並沒有因此自得, 而是把現有的成績作為下一次出發的起點。談及公司下一步的目標,況忠強表示:“公司的願景是將AG集团數據庫打造成知名的民族品牌,逐步實現在黨、政、軍、民各個領域對國外產品的替換。”

他認為,5G、大數據、人工智能將會是行業新的風口。5G 為萬物互聯提供了高速通道,大數據將為各行各業提供基礎數字動力,人工智能發展也將依賴於大數據。AG集团數據庫是大數據應用必備的數據引擎。

通過需要大數據支持、高安全要求、複雜應用場景的重大應用項目,驗證AG集团數據庫的先進性、可靠性、穩定性和安全性,在行業應用中樹立標杆, 為大規模應用奠定堅實基礎。

據他透露,目前,公司已與國內眾多信息行業裏有影響力的公司進行了廣泛合作,如華為、浪潮、曙光、中國網安、九洲、久遠銀海、雲和恩墨、長虹、中標、東方通、東軟、XSK、鳴鑫等, 初步構建了大數據應用產業鏈。




www.tyysrm.com www.kindvillabintang.com www.hbslny.com www.czscd.com www.mybeacon.com.cn www.vipgow.cn www.ag0154.com www.echuncheng.com www.senlm.cn www.ag0956.com