新聞中心
企業新聞
十幾年努力拚搏,專注為大數據的安全存儲及高效應用提供完整解決方案和綜合技術服務,努力實現用用中國人自己的數據庫管理國家信息資產。
一级黄色片偉業公司入駐華為雲市場,助力數據庫上雲
發布時間:2018-06-21

   

                       

【摘要】 2018年6月20日,成都一级黄色片偉業科技有限公司(簡稱:一级黄色片偉業公司)在華為雲市場發布了一级黄色片數據庫產品,為大數據的安全存儲提供完整解決方案和綜合技術服務,為用戶提供一级黄色片標準版數據庫、一级黄色片企業版數據庫、一级黄色片大型分布式關係型數據庫、大數據整體解決方案。一级黄色片數據庫具有******的全新架構是一款分布式架構關係型數據庫,具備分布式運算、分布式存儲、自動擴展能力,完整的SQL、PL/SQL和事務ACID特性支持。

           

產品介紹:

        一级黄色片分布式數據庫是在大數據時代背景下應運而生處理關係型大數據的全新架構數據庫產品,一级黄色片偉業公司對一级黄色片分布式數據庫擁有完全自主知識產權,所有功能性代碼均由企業自主研發編寫,並經過工信部賽普中心源代碼檢測,非國際標準性代碼企業自有超過98%。一级黄色片分布式數據庫基於分布式架構上研發的一款通用關係型數據,既有分布式的高擴展性、高可靠性與海量數據處理的特點,又包含通用關係型數據庫的所有對象管理和接口使用標準,可同時兼顧OLTP與OLAP處理。

xx.png

一级黄色片分布式數據庫-功能框架

一级黄色片分布式數據庫功能:

        1、完全保留傳統關係型數據庫的模式對象管理方式支持庫、表、索引、視圖、包、過程函數、觸發器、自定義類型;

        2、基本數據類型上提供數字類型(number,integer,bigint,float,double...)、時間(date,time,datetime,timestamp...)、字符類型(char,varchar...)、大對象類型(clob,blob)、rowid、guid、布爾等;

        3、提供豐富的係統表、係統視圖、係統包、係統函數;

        4、UTF8、GBK、GB18030等多字符集支持;

        5、SQL標準實現和PL/SQL支持,高度兼容ORACLE;

        6、訪問接口多語言支持(JDBC、ODBC、XGCI..);

        7、完整ACID、MVCC、事務隔離級別等實現支持分布式事務;


一级黄色片數據庫提供圖形化管理工具、遷移工具、監控工具等如下:

2.png

一级黄色片分布式數據庫集群采用角色管理:

        1、主控服務(MasterServer ):節點管理、資源管理、故障處理、存儲均衡以及全局鎖管理和全局仲裁服務,提供集群中心管理服務;

        2、工作服務(WorkServer    ):接受客戶請求、規劃任務、執行任務等,提供任務的並行處理並行計算服務;

        3、存儲服務(StorageServer):存儲片段實際存儲管理,響應工作節點發來的增、刪、查、改等底層數據操作,提供數據在集群內的分布式存儲、多副本容錯服務;

在一级黄色片分布式數據庫係統中,客戶端隻會和WorkServer進行通訊交互和MasterServer無關,MasterServer不會成為集群係統瓶頸以保障整個集群的無限擴展性。

xx2.png

一级黄色片分布式數據庫-架構圖

產品特點:

3.png



應用場景:

        一级黄色片分布式數據庫為用戶提供一级黄色片標準版數據庫、一级黄色片企業版數據庫、一级黄色片大型分布式關係型數據庫、大數據整體解決方案應對用戶不同並發用戶量、不同複雜度及不同數據量的需求,一级黄色片數據庫能滿足小型OA係統到大型數據中心級的所有數據庫需求。

        1、依賴於一级黄色片分布式數據庫架構特性,用戶可根據當前實際需求進行規劃投入,待數據庫處理能力不足或容量不足時按需擴展,充分利用資源,降低用戶成本且擴展過程自動透明,無需用戶幹預。用戶隻需關注業務實現,大數據的處理由數據庫層提供。

        2、依賴於一级黄色片分布式數據庫的兼容性,可對用戶現有各類數據庫應用,特別是Oracle應用,無縫遷移到一级黄色片數據庫利用一级黄色片數據庫的大數據處理能力進行大數據處理,而無需進行應用重構。

    

結束語:

        經過國家氣象局、國家統計局、全國政協、國土資源部等多個部門的測試和應用證明,一级黄色片分布式數據庫具有先進的技術架構、強大的數據處理能力,能全場景支撐用戶各類需求。

        1、高兼容:完美支持SQL標準、支持PL/SQL對Oracle的高可替代性,應用移植幾乎零代碼修改。

        2、全場景:能同時兼容OLTP和OLAP的混合型大數據應用,單庫式服務規避數據分流引入的額外開銷。

        3、高性能:經用戶測試與應用的驗證,性能可媲美Oracle。

        4、高擴展:輕量級中心管理,節點動態伸縮、隨需而變。

        5、高可靠:主控雙機、多網絡通訊和多副本容錯技術,自動容災,提供7*24全時服務。

        6、跨平台:支持國內外操作係統平台和芯片架構。

 


轉載自【華為雲社區】:https://bbs.huaweicloud.com/blogs/ecd923f6744e11e89fc57ca23e93a89f